もこみち流 なすとズッキーニとパプリカのグリルサラダ
もこみち流 なすとズッキーニとパプリカのグリルサラダ
〈材料〉
なす・・・・・1本
ズッキーニ(緑)・・・・・1本
パプリカ(赤)・・・・・1個
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大3
白ワインビネガー・・・・・大1
ドライトマト・・・・・4枚
クレソン・・・・・3束
フェタチーズ・・・・・50g
パプリカパウダー・・・・・適量
〈作り方〉
(1) なすは縦に薄切りし、
ズッキーニは縦に薄切り、
パプリカは縦に4等分に切る。
(2) グリルパンを熱し
(1)の野菜を乗せて両面こんがりと焼く。
(3) Aをボウルに入れ、
細切りしたドライトマト、
4~5cm長さに切ったクレソン、
(2)で焼き上げた野菜を加え和える。
(4) (3)を彩りよく盛り付け、
残った汁をかけ、フェタチーズ、
パプリカパウダーを散らす。
〈POINT〉
●夏野菜の両面に焼き目をつける
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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